Следствию известны личности трех преступников, которые расстреляли сотрудников ГАИ в ночь на 2 марта у КПП «Быковня». Об этом заявил и. о. генпрокурора Олег Махницкий. Как удалось выяснить «Вестям», двум бандитам по 23–25 лет, а третий гораздо старше. Свидетели говорят, что убийцы действовали профессионально.

МЕНЯЛИ НОМЕРА

В интересах следствия более подробные данные о преступниках не разглашаются. Но Махницкий, отвечая на вопрос «5 канала», имеют ли подозреваемые отношение к Майдану, ответил: «Можно сказать да».

Предыстория Кто расстреливает сотрудников ГАИ

Сослуживцы старшего лейтенанта 38-летнего Сергея Рыгуна, старшего прапорщика 36-летнего Александра Куликовского и старшего сержанта 27-летнего Игоря Мазура о расследовании дела узнают из новостей. Говорят, что серый «Ланос», на котором приехали бандиты, был абсолютно новый. Его угнали буквально за пару дней до трагедии. «В багажнике автомобиля было четыре пары номеров. То есть эти люди ездили по городу, воровали номера с таких же по цвету «Ланосов». И если система «Радар» где-то на дорогах фиксировала автомобиль, то претензий к нему не было. Ну серый и серый», — рассказал нам один из сотрудников ГАИ. Также постовые слышали, что двоим из подозреваемых 23–25 лет, а третий — гораздо старше. Версий, что же могло произойти, у сотрудников ГАИ нет.

СВИДЕТЕЛИ

В ту ночь на КПП дежурили и трое самообороновцев, одна из них девушка. Их друзья из «сотни» рассказали нам подробности той ночи. «Дважды в день мы получаем разнарядки куда ехать — охранять телеканал или почту и т. д. Троих записали дежурить вместе с милицией на КПП «Быковня». Заступили они в девять вечера, с сотрудниками ГАИ у них были дружеские отношения. Наши самообороновцы пошли в КПП, а «гайцы» остались на улице, возле машины», — рассказывает активист.

Продолжение На выездах из Киева появились патрули с автоматами

Дальше, по его словам, автомобиль «Ланос», в котором сидели убийцы, остановился чуть дальше от поста. Оттуда вышел один человек с автоматом. Он отвлек на себя внимание. «А другой обошел КПП под лесом. И сзади, из темноты, открыл огонь в спины людей. Потом они направились к посту. Но в это время появилась машина другого патруля, видимо, они хотели пообщаться с ребятами. Увидев это, бандиты прыгнули в машину и помчались, а патруль начал их преследовать. Девушка, которая была в ту ночь в самообороне, просто спала и ничего не видела. А наших ребят допросили, сейчас они проходят по делу свидетелями. Ходят разговоры, что могут быть причастны к этому участники Майдана, но наши уверяют, что это глупости. Слишком профессионально работали убийцы. Здесь таких подготовленных людей нет. Наши ребята уверены — если бы не случайно подъехавший патруль, их бы тоже убили. Ведь эти люди направлялись как раз к зданию КПП», — говорит самообороновец.