Совет Майдана потребовал от представителей правительства прийти на вече 9 марта, чтобы заново согласовать состав Кабмина.

"Мы приглашаем весь состав Кабинета министров на сцену, чтобы каждый из министров выступил с короткими тезисами: какое у него образование, где он работал и чего он собирается достичь на должности", - говорится в заявлении, передает РБК-Украина.

Согласно выдвинутому требованию, если Майдан скажет, что не верит этому человеку, то на второй день он должен будет сложить с себя полномочия, а Верховная Рада - утвердить нового кандидата на эту должность.

Отметим, что 9 марта в Киеве и по всей Украине пройдут торжественные мероприятия в честь 200-летия со дня рождения Тараса Шевченко. Так, уже известно, что по этому поводу в парке Шевченко выступят и.о. президента Александр Турчинов и премьер-министр Арсений Яценюк. 

Тем временем многие украинцы упрекают власть в дележе портфелей вместо спасения Крыма, парламент которого принял решение о вхождении автономии в состав РФ и на 16 марта назначил по этому вопросу референдум. 

Смотрите инфографику Как новая власть поделила Украину