Некоторые баррикады в центральной части столицы нужно убрать, считает новоназначенный глава Киевской городской государственной администрации (КГГА) Владимир Бондаренко.

"Прежде всего, нужно привести Киев хотя бы до наступления настоящих весенних дней в элементарный порядок. Некоторые баррикады ну явно сегодня не нужны, их нужно убрать, и с этим согласны и революционеры, и тем более водители", - заявил Бондаренко в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

Он также считает, что для освобождения здания мэрии на Крещатике, 36 от участников протеста придется приложить некоторые усилия, а на сам ремонт помещений потребуется около двух месяцев.

"Сегодня там нет для этого ни одного рабочего кабинета. В кабинетах, где когда-то сидели руководители КГГА, сегодня находятся другие люди. Их много, они разные, между собой они не едины, то есть, это не одна какая-то команда, с которой можно договориться. Там договариваться придется по каждому кабинету отдельно. Кое-кто уже высказывал "радикальные" требования, типа предоставление квартиры за освобождение кабинета, и так далее. Но это такое дело, мы разберемся постепенно", - констатировал он.

По его словам, освобождать кабинеты и проводить в них ремонты придется параллельно.

"Я думаю, что просто параллельно придется работать в сложных условиях, но будем и освобождать потихоньку. Там ремонта приблизительно на пару месяцев, потому что все разрисовано, расписано, разбито, я уже не говорю об уничтоженной технике, и так далее. Это делали люди, которые вовсе не причастны к тем событиям, когда отстаивалась независимость", - констатировал глава КГГА.

Он также напомнил, что "такие люди были и после революции 2004 года – в меньшем количестве, и их очень много сегодня".

"В Киеве сегодня сконцентрировано большое количество людей: там есть порядочные и абсолютно нормальные, так называемые "сотни самообороны", которые и сегодня выполняют свои функции, но есть и мародеры, которые крутятся там где-то параллельно и выдают себя за тех, кто сделал эту революцию", - пояснил Бондаренко.

"Но это все накипь, которая отойдет. Там были сотни тысяч благородных людей, которые боролись за Украину, и им необходимо отдать дань уважения. Нужно будет советоваться с общиной, где и каким образом увековечить этот подвиг – возможно, заложить аллею героев или мемориальный комплекс", - отметил он.

Седьмого марта коммунальщики попытались разобрать баррикаду на ул. Прорезной, однако активисты не позволили это сделать.