В Киеве в результате травм, полученных 19 февраля на улице Институтской, умер 83-летний офицер ВМС СССР Иван Наконечный, сообщает "Евромайдан-SOS" на официальной странице сообщества в Facebook.

"Тяжелые травмы головы и шейного отдела позвоночника повлекли кому, в себя Иван Наконечный так и не пришел. Офицер ежедневно присутствовал на Майдане со времени жестокого разгона студентов 30 ноября 2013. На просьбу родственников беречь себя, он всегда отвечал, что "давал военную присягу защищать свой народ", - говорится в сообщении.

Иван Наконечный - 101 боец, который присоединился к "Небесной сотне", передает "Украинская правда".

По теме Как уходила Небесная сотня

6 марта министерство здравоохранения сообщило, что число погибших в столкновениях в центре Киева с 30 ноября 2013 достигло 100 человек. Ведомство не уточнило, сколько погибших со стороны активистов, а сколько - со стороны силовиков (по последним официальным данным, последних было 16 человек).

Начиная с 10 утра 18 февраля, с места "обострения столкновений" в центре города Киева к бригадам экстренной медицинской помощи и учреждений здравоохранения Киева за помощью обратились 1075 пострадавших, 698 из них были госпитализированы.