Предварительной версией пожара многоэтажного дома на ул. Гетьмана, 1-Б стала спичка или окурок, брошенные на трехэтажную пристройку дома, сказала "Вестям" сотрудница пресс-службы киевского главка Госслужбы по ЧС Евгения Буряк.

Вчера в Киеве почти полтора часа горела обшивка 25-этажной новостройки на Шулявке.

"Было впечатление, что дом рухнет. Ведь пылали с первого по последний этаж. Это было очень страшно", - рассказала очевидец пожара Светлана.

Тем не менее, в интернете сейчас активно продают жилье в трех свечках на Гетьмана. В наличии у "Места мечты" есть двух, трех и четырехкомнатные квартиры. Самые дешевые двушки стоят от 1,23 миллиона гривен. В отделе продаж говорят, что комментарий по поводу вчерашнего пожара могут дать только в приемной.

"Да. Мы имеем отношение к стройке на Гетьмана. Но мы тут ни при чем, до свидания", - сказали "Вестям" в приемной.

Также указано, что реализует квартиры "Киевская финансово-строительная компания". Но все телефоны отключены.

"Насколько знаю такой, компании уже не существует. Пытался с ними как-то связаться - концов не нашел", - сказал нам бывший сотрудник строительной фирмы.

Вечером 30 мая в Киеве горела высотка на Гетьмана, 1-В, один из трех домов жилого комплекса «Город мечты». В элитном новострое на Шулявке за год это второй масштабный пожар, взбудораживший весь город.

Здание вспыхнуло примерно в половине десятого вечера — фасад выгорел до 22-го этажа, одна квартира превратилась в пепел, в остальных придется делать дорогостоящий ремонт.