Во вторник утром три десятка вооруженных людей в масках, с битами и палками ворвались в Святошинскую прокуратуру.

"Это произошло в 9.30. Группа людей была одета в камуфляж и бронежилеты. Они орудовали железными палками и бейсбольными битами. Всех сотрудников вывели из кабинетов в коридор. Потом семь неизвестных схватили одного из оперативных сотрудников, побили его битами и применили электрошокер. Завели в кабинет и, угрожая, заставили нашего сотрудника написать заявление об увольнении", - рассказали в прокуратуре Киева.

По информации "Вестей", грабители требовали от прокуратуры закрыть уголовное производство в отношении одного из общественных активистов. Сейчас оно находится на рассмотрении в Святошинском суде.

Продолжение Избиение прокурора в Киеве активисты объяснили люстрацией

Все события в прокуратуре происходили очень стремительно – на протяжении 15 минут. Уходя, грабители забрали с собой системный блок и два мобильных телефона сотрудника прокуратуры. Как скрылись - на автомобилях или убежали дворами, в прокуратуре не говорят.

"В результате нападения старший прокурор получил закрытую черепно-мозговую травму и многочисленные ушибы. Его госпитализировали", – уточняют в прокуратуре.

 Также Активистов Майдана начали судить за похищение сына нардепа

Святошинский райотдел милиции уже открыл уголовное производство по статьям "Угроза или насилие сотрудникам правоохранительных органов", "Хулиганство" и "Грабеж". "Сейчас на месте работает наша следственно-оперативная группа", - сказала пресс-офицер Святошинского РУВД Татьяна Малышева.