В ближайшее время в Киеве восстановят институт районных советов. Об этом заявил глава Киевской городской государственной администрации Владимир Бондаренко во время представления к должности во вторник, 11 марта, передает НБН.

«Нужно восстановить структуру районных советов и вообще перейти к несколько иной структуре управления городом. Как показала жизнь, та система, которая существовала до этого времени, не является эффективной. Мы также должны перейти на систему создания исполнительных властей – исполкомов», – сказал Бондаренко.

По словам главы КГГА система власти в Киеве будет реформирована, но до выборов мера города возможны только работы по подготовке к данным реформам.

Как сообщалось, 7 марта Александр Турчинов уволил Владимира Макеенко с должности главы Киевской городской государственной администрации и назначил на эту должность народного депутата («Батькивщина») Владимира Бондаренко.

Владимир Бондаренко, 1952 года рождения – народный депутат, председатель подкомитета по вопросам избирательного законодательства и объединения граждан парламентского комитета по вопросам государственного строительства и местного самоуправления.