Избиение прокурора в Киеве активисты объяснили люстрацией.

Из собственных источников "Вестям" стало известно, что избиение прокурора Святошинской прокуратуры Киева – это "акция по люстрации".

"Этот прокурор, Валентин Брянцев, специализировался на преследованиях националистов. Он выступал обвинителем по делу "Украина без Кучмы" против УНА-УНСО за события 9 марта 2001 года. Вел дело "Святошинских робингудов". Именно по этой причине активисты и провели акцию по люстрации этого человека", - рассказал нам источник.

Предыстория На Святошинскую прокуратуру Киева напали неизвестные с битами

Также нападавшие требовали сегодня от прокурора не ехать в суд на одно из заседаний. По нашей информации, суд должен был состояться в 14.30. Судья - Почупайло. А обвиняемый – Олесь Вахний.

"Насколько мне известно, к прокурору пришли сегодня общественные активисты с требованием написать заявление об увольнении. Как мне говорили, его никто не бил. Этот человек всегда вел дела против патриотов. Например, из 16 обвиняемых по делу "Украина без Кучмы", четырех уже нет в живых. Во время судов, связанных с моим делом, вел себя нагло и открыто смеялся, когда я указывал на нарушения. Сейчас происходит люстрация, и пусть он отвечает за свои поступки", – сказал "Вестям" Олесь Вахний.