В Украинском доме начал работу "Центр занятости свободных людей", который помогает участникам революции адаптироваться к мирной жизни и найти работу.

"Собрались рекрутеры, готовые работать на волонтерских началах. Обычно рекрутинговое агентство ориентируется на работодателя, а в данном случае мы ориентируемся на соискателя. В идеале мы хотим, чтобы у каждого соискателя быть шеф-рекрутер, который бы помогал ему с трудоустройством. Наша задача - найти сочувствующим работодателям специалистов, которые подойдут им не только профессионально, но и будут разделять их идеи", - рассказала координатор проекта Наталья Швайковская.

По ее словам, многие люди брали отпуск за свой счет, чтобы быть на Майдане, но назад вернуться не смогли. Другие за время революции потеряли все заказы, третьи никогда не имели постоянной работы, а время от времени выполняли разовую работу. Все эти люди – патриоты, которые теперь ищут способ вернуться к мирной жизни.

Сегодня волонтеры разрабатывают портал, на котором будет размещена общая база работодателей и соискателей. Среди них есть инженеры, охранники, строители, айтишики, заведующие складов и журналисты.