9 марта в здании мэрии произошла перестрелка. Об этом на своей страничке в соцсетях написал врач 1-ой подстанции скорой помощи. "Вестям" он подтвердил, что все описанное им действительно происходило. Работники "скорой" дежурили в ту ночь в здании КГГА.

"В 2.30 забежал в медпункт человек с криками о том, что в подвале КГГА находится парень с огнестрельным ранением в голову. Начали оказывать помощь, останавливать кровотечение и готовить к госпитализации. И тут началось самое страшное - началась перестрелка, кто-то стрелял по майдановцам, майдановцы по кому-то. Летели гранаты, начиненные саморезами, гайками, болтами, летели осколки стекла. На "скорую" и пациента никто не обращал внимания. У кого-то было желание утопить этот подвал в крови", - поделился впечатлениями врач "скорой" Ярослав Вус.

Добавляет, что им удалось отползти в комнату и спрятаться за углом. Там уложили и пациента.

В тему Стоп гоп-стопу!

"Ребята, которые были с нами, быстро забаррикадировали подвал, закрыли один существующий выход всем, что попадалось под руку, диван, шкаф. Поняв, что мы здесь надолго - взялись за стабилизацию состояния пациента, у которого было огнестрельное ранение в голову. Звонил начальству, в ответ услышал только то, что "милиция ехать боится, потому, ребята, держитесь!". Подвал постепенно заполнялся дымом и кровью, было взорвано много гранат. В подвале не было окон и вентиляции. А подвал этот служил химической лабораторией, в которой делали гранаты, там был порох, MgSO4, Бертолетова соль. Все это в больших количествах, и в любую секунду все это вместе с нами могло взлететь в воздух. Было действительно страшно, а мы боролись за жизнь нашего пациента. Через 40 минут, самооборона, которая, как я понял, пришла нам на помощь, начала разбирать баррикаду в проходе. Через черный вход вынесли пациента, передали другой бригаде и госпитализировали", - написал Ярослав.

"Вестям" он добавил, что в ту ночь никто из его бригады не пострадал. "Физических увечий нет. Только одежда была вся черная от взрывов. Но после таких дежурств "планка падает", психические нарушения у меня и коллег точно будут. Парень жив, у него было огнестрельное ранение в голову", - говорит врач.

В милиции Шевченковского района "Вестям" сказали, что в ту ночь на Крещатике было двое пострадавших. "Первое сообщение поступило в 2.30. 24-лений житель Ивано-Франковской области рассказал о том, что неизвестный ворвался в здание КГГА и выстрелил в него. Сейчас парень с ранением в область головы находится в больнице. Состояние здоровья удовлетворительное. Второй случай произошел с 31-летним киевлянином. Он сказал врачам, что услышал выстрелы и почувствовал, что ранен в ногу. Медики оказали ему первую медицинскую помощь, от госпитализации он отказался. Сказал, что это произошло на Крещатике, в районе дома №22. Это Главпочтамт", - уточнила пресс-офицер Шевченковского РУВД Наталья Калиновская.

Активисты, которые сейчас дежурят у входа в здание мэрии, заверили нас, что никаких перестрелок здесь не было вообще. "Бывает, что "пшикнут" друг другу баллончиком, не больше. Вот и все конфликты", - сказал мужчина в камуфляже.