Несмотря на бурные события в столице на Почтовой площади продолжаются работы по ее развитию. В частности, сейчас там заканчиваются работы по созданию туннелей, а в будущем на площади появятся новые магазины и так называемый "сухой" фонтан. Об этом рассказал директор Департамента градостроительства и архитектуры КГГА, главный архитектор Киева Сергей Целовальник, передает УНН.

"На Почтовой площади сейчас заканчиваются работы по созданию туннелей, а в той части, что между опорами тоннелей и со стороны улицы Сагайдачного, будут цокольные магазине, туристические и другие объекты", - рассказал С.Целовальник.

Он добавил, что на Почтовой площади также будет так называемый "сухой" фонтан.

"Фонтан будет находиться на пересечении оси входа в летний вокзал (над тоннелями - ред.) и входа в Почтовый дом. Фонтан будет "сухой" и на нем будут переливаться подсвеченные струи воды разной высоты и в разное время", - сказал он.

С.Целовальник отметил, что конечный вид Почтовой площади будет зависеть от проектов инвесторов и объемов финансирования.

"Я сам не знаю, как это будет выглядеть сейчас, это (вид площади - ред.) зависит от того, произошли ли определенные изменения инвесторов и в структуре финансирования проекта", - отметил архитектор.

Он отказался прогнозировать сроки завершения работ на данной площади.

"Я не могу ничего сказать по срокам. Предыдущий глава КГГА А.Попов планировал завершить эти работы до нынешнего дня города, но из-за всех этих событий на Майдане не успели завершить. Поэтому я боюсь загадывать наперед, но работы будут сделаны. Я мечтаю об этом ", - добавил С.Целовальник.

Инфографика: Как все начиналось

Кликните по изображению для увеличения

В понедельник на Почтовой площади откроют черновой вариант тоннеля. Фото 1