В центре Киева ночью банда вооруженных молодых людей спортивного телосложения прорвалась в отделение Украинского Бизнес Банка на улице Московской.

Около 20 парней были вооружены дубинками, ножами и автоматами, сообщает УНИАН.

На месте происшествия находились два вооруженных отряда милиции. Они перекрыли улицу и стали ожидать подкрепления.

Сквозь окна было видно, как налетчики бегали по помещению и что-то искали. Потом они начали пилить вход в хранилище, в котором, по данным источника агентства, находилась значительная сумма денег.

Охрана банка была заблокирована на третьем этаже здания. Под контролем людей в масках оказались два этажа.

Спустя некоторое время один из охранников был отпущен. Он рассказал, что банда хорошо организована и вооружена пистолетами и автоматами. Охранников разоружили и закрыли в отдельном помещении. Охранник подтвердил, что неизвестные пытаются проникнуть в хранилище.

Тем временем к милиционерам возле отделения прибыло подкрепление бойцов "Титана".

Около 3 ночи банда выпустила 5 охранников. Последний из освобожденных из здания охранников рассказал, что перед тем как выпустить, к нему подошел человек в балаклаве и сказал, что они не собираются грабить банк, а лишь взяли его под охрану. Кроме того, неизвестный сообщил охраннику, что оружие, отнятое у охраны, они подвергают описание и вернут в процессе переговоров. С кем и о чем будут вестись переговоры, парень не сообщил.

В результате переговоров представителей самообороны Майдана и мужчин в масках, захватчики решили сдаться и освободить банк. Они сдали оружие, отобранное у охраны и один автомат Калашникова.

Для выхода налетчиков был организован коридор, для чего к правоохранителям присоединились 10 бойцов "Альфы".

В 5 утра правоохранители вывели захватчиков из банка и во время обыска изъяли четыре автомата Калашникова. Все члены банды разговаривали с сильным русским акцентом.

В самообороне Майдана и Правом секторе причастность к ограблению банка отрицают.