К пешему наряду батальона патрульной службы милиции Оболонского райуправления внутренних дел Киева подошла женщина и сообщила, что в подъезде дома лежит человек и, возможно, ему нужна помощь. Об этом рассказали в пресс-службе ОСО ГУМВД в Киеве.

“Патрульные зашли в парадное. Действительно, лежит себе — чистенько одетый, не бомж. Сотрудники милиции попытались привести его в чувство. Мужчина открыл мутные глаза, потянулся в карман и резким движением ... выхватил пистолет и начал стрелять. Одна пуля попала в окно, другая — в стену. Люди, к счастью, не пострадали”, — говорится в сообщении.

31-летнего стрелка разоружили и увезли в районное управление милиции. Выяснилось, что задержанный находился в состоянии опьянения. Предмет, из которого тот стрелял в милиционеров, оказался спецсредством для отстрела патронов с резиновыми пулями. Добавим, что на близком расстоянии из него можно запросто убить человека.

Следственным отделом Оболонского РУ ГУМВД Украины в г. Киеве данное событие занесено в Единый реестр досудебных расследований по признакам статьи 348 Уголовного Кодекса Украины “Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа”.