Генеральная прокуратура Украины заявила о проверке всех представителей правоохранительных структур, которые находились 20 февраля на Майдане Незалежности в Киеве, на причастность к расстрелу людей.

"На сегодняшний день отрабатывается версия участия в расстреле людей специальных снайперов. Сейчас проверяют их отношение к правоохранительным органам. В связи с тем, что в этих событиях со стороны органов внутренних дел, СБУ и УГО принимало участие большое количество людей, в настоящее время мы получили материалы служебной проверки только от УГО и Внутренних войск МВД", - сообщил заместитель генерального прокурора Алексей Баганец на пресс-конференции в четверг в Киеве. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Ранее Махницкий сообщил о прицельной стрельбе по людям из здания НБУ

По его словам, результаты служебных проверок от других структур, представители которых находились на Майдане во время расстрела людей, еще не поступали.

"После получения списков всех сотрудников спецподразделений правоохранительных органов мы будем проверять их на причастность к конкретным расстрелам людей в центре Киева", - заявил Баганец.

Напомним, 20 февраля в столкновениях протестующих с силовиками была открыта стрельба, погибли десятки людей. Активистов на Институтской расстреливали снайперы с крыш.

Министерство здравоохранения Украины официально сообщает о 1241 пострадавшем и 102 жертвах столкновений в центре столицы, которые происходили, начиная с 18 февраля.

Инфографика Список погибших и пропавших без вести во время противостояний в Киеве