В Киевском зоопарке 21 мая в семье карпатских рысей, самки Рики и самца Кунака, родился детеныш. Об этом "Вестям" рассказали в пресс-службе зоопарка.

Сейчас рысенок находится на карантине под присмотром специалистов зоопарка. Самка отказалась кормить детеныша, поэтому вскармливать малыша приходится искусственно. В зоопарке отмечают, что такие случаи бывают у всех животных, особенно, когда они рожают впервые.

Мама-рысь чувствует себя хорошо и находится в своем вольере.

Новорожденная девочка тоже чувствует себя хорошо, она еще не открыла глаза, однако у нее уже прорезались клыки.

Советник главы КГГА Александр Мазурчак является опекуном рыси. На своей страничке в Facebook он пишет: "Теперь маленькой рыси необходимо дать имя. Так как ее маму зовут Рикки, имя ребенка тоже должно начинаться на букву "Р". Друзья, присоединяйтесь и предлагайте свои варианты имен!".

 Фото: Facebook

К слову, видеокамеры, которые будут устанавливать по всему зоопарку, в первую очередь установят в вольере у рысей.

В январе 2012 года в киевском зоопарке на свет появился малыш ламы.

А уже в этом году зимой родился самец уссурийского белогрудого медведя, в апреле - кенгуру валаби, а в началае мая - зеленая мартышка.

К слову, 1 июня в киевском зоопарке решили сделать бесплатный вход для детей до 16 лет. В День защиты детей зоопарк подготовил специальную праздничную программу. Детей будут развлекать аниматоры, состоятся бесплатные мастер-классы и викторины с призами, пройдет интересное путешествие с заданиями по всей территории зоопарка. Совместно с Киевской службой спасения будет создан "Веревочный парк".

А на следующей неделе главная достопримечательность столичного зоопарка — слон Хорас — отметит годовщину своего пребывания в Киеве.