В пятницу, 14 марта, в центре Киева на улице Льва Толстого, 23/1 группа вооруженных неизвестных лиц забаррикадировалась в офисе. Информация о происшествии поступила около 13.30, сообщает УНИАН со ссылкой на киевский главк милиции.

По словам очевидцев, молодчики в масках и камуфляже, следуя к этому зданию, избили одного прохожего, охранника офиса и забаррикадировались в подвальном помещении здания.

Как отметили в столичном главке, в настоящее время к месту происшествия прибыли оперативные группы, подразделения спецназа, руководство киевской милиции и ведут переговоры с неизвестными о сдаче оружия и сдаче работникам правопорядка.

По информации издания 112.ua, офис в центре Киева захватили представители "Правого сектора". "Группа вооруженных людей избила нескольких граждан, открыла стрельбу, а потом закрылась в подвальном помещении одного из домов", - сообщает издание со ссылкой на свои источники в милиции.

По предварительной информации, злоумышленников более 10 человек.

В свою очередь издание Корреспондент.net заявляет о группе из пяти боевиков. "Сейчас неизвестные вышли на улицу, идут переговоры, но оружие сдавать они отказываются", - сообщили изданию в милиции.

Вчера вечером в Донецке при нападении пророссийских активистов умерло двое людей, около 20 госпитализированы. После того, как митинг за единство Украины был завершен, агрессивно настроенные пророссийские активисты бросились вслед за уходящими митингующими и начали их избивать. Милиция пыталась прекратить потасовку, однако пророссийские активисты продолжали проявлять агрессию. Продолжение...

Следите за новостями Битва за Крым. Хроника событий