Слухи о захвате телеканала «Интер» несколькими сотнями Самообороны Майдана, распространившиеся сегодня в столице, оказались преувеличенными.

Как сообщили в эфире тестового вещания Радио Вести, на пикет к одному из подразделений «Интера», на улице Щусева, 26, пришли порядка 60-ти человек. Сотник Владимир Парасюк зачитал обращение к телеканалу, после чего митингующие покинули территорию и на грузовичке военного типа отправились в сторону центра.

В своем обращении Парасюк призвал остановить распространение неправдивой информации, обвинил телеканал в однобокой и нечестной подаче новостей во время Майдана и огласил требование протестующих – отправить в отставке гендиректора канала Анну Безлюдную. Если этого не случится, пикетчики придут сюда еще раз.

«По словам одного из сотрудников телеканала, участников пикета спокойно пропускали внутрь здания в туалет, и никакого противостояния не было», - рассказал корреспондент Радио Вести Павел Новиков.

18 марта начнет круглосуточное вещание Радио Вести — в Киеве (104,6), Харькове (100,5), Днепропетровске (107,7) и Севастополе (87,7).

И если вы сейчас настроитесь на нашу частоту, то услышите главных героев наших передач — простых украинцев. В промо-роликах радиостанции они рассказывают о себе, о своих переживаниях, надеждах и сомнениях.

Ваш голос тоже может стать частью нашей радиостанции. Звоните по телефону (044) 390-51-14, рассказывайте свою историю, высказывайте свою точку зрения о событиях последних месяцев. И мы с нетерпением ждем ваших звонков 18 марта и в последующие дни.