Со следующей недели все отряды самообороны будут объявлены вне закона. Об этом заявил первый вице-премьер Виталий Ярема.

"Люди, которые привели новую власть и посадили в такие красивые кабинеты, они не требуют смены лиц, а изменения ситуации в Украине. Их можно понять. Но это перерастает в реальную угрозу общественному порядку. Кое-кто, кто входит в эти группировки, не имеет отношения к Майдану и не принимал участие в событиях 20 февраля", - сказал он в интервью Украинской правде.

По его словам, в ходе совещания с и.о. президента Украины Александром Турчиновым было решено прекратить деятельность формирований Самообороны и сегодня идут консультации с советом Майдана по их расформированию: "А потом наступит "время Ч", когда с Майдана и по телевидению будет объявлено, что с такого-то момента эти формирования являются незаконными, а их участники будут задержаны и привлечены к ответственности. Для этого людей надо предупредить и дать им возможность добровольно сдать оружие. Они должны понимать, что отныне будут привлекаться к ответственности".

Он добавил, что этот "время Ч" наступит в следующий понедельник-вторник. По его словам, ведутся, в том числе, интенсивные переговоры с Правым сектором о сдаче оружия.

Предыстория В Украине предложили возродить Национальную гвардию

Отметим, численность Гвардии будет составлять до 60 тысяч человек. Ранее сегодня Верховная Рада приняла закон №4393 о Национальной гвардии Украины. За соответствующее решение проголосовало 262 народных депутатов. Подробнее об обязаностях Национальной гвардии…

В центре Киева ночью банда вооруженных молодых людей спортивного телосложения прорвалась в отделение Украинского Бизнес Банка на улице Московской. Около 20 парней были вооружены дубинками, ножами и автоматами.