22-летний житель Сум признался в расстреле сотрудников ГАИ. Об этом нам рассказал киевский адвокат, случайно попавший на судебное заседание по этому делу.

«Я был по делам в Днепровском суде и поинтересовался у правоохранителей, кого это под такой усиленной охраной привезли. Те сказали, что одного из задержанных по подозрению в убийстве сотрудников ГАИ», — рассказал нам адвокат Дмитрий Васильевич, не пожелавший, чтобы его фамилию публиковали в прессе.

Предыстория Кто расстреливает сотрудников ГАИ

По словам юриста, парень в каске и бронежилете — из Сум, ему 22 года, он якобы активист Майдана, правда, его оттуда выгнали. «На суде он все признал. Объяснил, что сотрудники были против народа, поэтому он их убил. Показал на видеокамеру, как это происходило. Его задержали несколько дней назад на выезде из города. При себе у этого человека были пистолет ТТ и 26 патронов. Судья спросил его, откуда пистолет, если тот, из которого он стрелял в сотрудников ГАИ, выбросил. Сказал, что украл. Про соучастников на суде речь не шла», — рассказал юрист.

Продолжение На выездах из Киева появились патрули с автоматами

В милиции задержание подозреваемого в убийстве сотрудников ГАИ отрицают. Напомним: 2 марта возле КПП «Быковня» трое неизвестных расстреляли старшего лейтенанта, 38-летнего Сергея Рыгуна, старшего прапорщика, 36-летнего Александра Куликовского, и старшего сержанта, 27-летнего Игоря Мазура. Троих самообороновцев, бывших в то время в здании КПП, убийцы не тронули. «Один из нападавших вышел из автомобиля. А другой обошел пункт ГАИ под лесом и стрелял гаишникам в спины. Если бы не случайно подъехавший патруль, то жертв было бы больше», — рассказали нам в самообороне. Почти за две недели до этого случая неизвестные расстреляли патруль ГАИ в Святошинском районе. Двое погибли на месте, третий, с огнестрельным ранением в голову, выжил.