В случае необходимости глава КГГА Владимир Бондаренко готов оказать поддержку крымчанам, требующим помощи. Об этом рассказали в пресс-службе КГГА.

"Среди многочисленных микро-и макропроблем нашего города сегодня есть чрезвычайный человеческий позитив. Многие киевляне спрашивают не о своих или наших общих проблемах, а о том, смогу ли я как председатель КГГА, оказать помощь возможным беженцам из Крыма.

Во-первых, это шоу, которое сегодня проходит в Крыму под возведенными курками автоматов, не имеет никаких юридических последствий. Крым и завтра, и в дальнейшем будет украинским! Бесспорно, российский агрессор способен на все - это он демонстрирует ежеминутно.

По теме Кого сватают в районные начальники Киева

Следовательно, во-вторых, в случае необходимости, я сделаю все, что от меня зависит, приложу максимум усилий, чтобы крымчане, требующие нашей помощи, были приняты нами должным образом, поддержаны нами и защищены.

Следите за новостями Крым уплывает к российскому берегу. Хроника событий

Скажу откровенно: тот невероятный уровень морали, который демонстрируют киевляне, придает мне сил. Я горд, что могу работать для людей", - заявил В.Бондаренко.

В соцсетях киевляне уже организовали группу "Помощь крымским беженцам в Киеве и области".

"К нам в день поступают десятки звонков. Просят не только жилье, но и материальную помощь, одежду, продукты, транспорт. Мы помогаем перевестись в вузы, школы, детские садики. Киевляне предлагают селиться в их квартирах, на дачах. Причем предложений намного больше, чем тех, кто переезжает из Крыма", — рассказали на горячей линии 15-51.