На днях в отдел криминальной милиции по делам детей Броварского горотдела поступило сообщение от директора одной из местных школ о том, что в коридоре во время перерыва между уроками восьмиклассник избил школьника, который с телесными повреждениями был доставлен в местную больницу, где ему оказали медицинскую помощь.

Выяснилось, что восьмиклассник избил сверстника без особой причины. Его пренебрежительное отношение к окружающим чувствовали едва ли не все дети в школе . Неоднократно администрация школы принимала меры реагирования на поведение восьмиклассника, но никакого результата не дали.

Пострадавший сейчас дома, его здоровью уже ничего не угрожает. Согласно заключению судебно -медицинской экспертизы, телесные повреждения, полученные школьником, по степени тяжести относятся к легким.

Следственный отдел Броварского горотдела милиции сведения о данном событии внес в Единый реестр досудебных расследований и открыл уголовное производство по ч.1 ст.125 (умышленное легкое телесное повреждение ) Уголовного кодекса Украины. Данная статья предусматривает наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок до двухсот часов, или исправительными работами на срок до одного года.

В тему В Крыму девятиклассница выпрыгнула из окна школы

Сейчас досудебное расследованию продолжается, а точку в этой неприятной истории поставит суд.

По словам начальника криминальной милиции по делам детей Броварского горотдела Сергея Задорожного, сегодня немало преступлений совершают несовершеннолетние и ежегодно количество таких преступников, к сожалению, растет. К тому же правонарушители с каждым годом "молодеют". Многие подростки считают, что несовершеннолетнему ничего не угрожает, что он не может быть привлечен к ответственности, в том числе и уголовной. Поэтому, чтобы неприятная ситуация больше не повторилась, стражи порядка, прочитали лекции на правовую тематику ученикам местных школ. Они подробно ознакомили с административной и уголовной ответственностью несовершеннолетних и особенностях отбывания наказаний и административных взысканий, применяемых к ним.