Должностные лица Киевского зоопарка уличены в злоупотреблениях.

Прокуратура Шевченковского района Киева начала уголовное производство в отношении должностных лиц Киевского зоологического парка по факту растраты и присвоения более 200 тыс. гривен бюджетных средств, выделенных на строительство экспозиции «Птичник».

Прокурорской проверкой установлено, что в период с 1 января 2012 года по 1 октября 2013 должностные лица зоопарка безосновательно перечислили на счета частных предприятий 94 тыс. гривен за якобы выполненные ремонтно-строительные работы по созданию объекта выставочного павильона для редких птиц.

Кроме того, еще около 106 тыс. гривен дирекция зоопарка необоснованно потратила на содержание филиала службы заказчика. В результате этого государству нанесен ущерб на сумму свыше 200 тыс. гривен.

Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 191 УК Украины («Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением») и ч. 1 ст. 366 («Служебный подлог»).

Досудебное расследование продолжается.

Директор киевского зоопарка рассказал "Вестям", что, согласно результатам проведенной проверки, вышеуказанные преступления касались исключительно его предшественников.