По Киеву поползли слухи, что радикалы пророссийских взглядов собрались приехать в столицу. Говорят, что часть гастролеров якобы с оружием. Их цель — устраивать в столице провокации, нападения и незаконные акции.

Среди активистов Майдана объявлена всеобщая мобилизация. «Все — самооборона, «Свобода», «Правый сектор» находятся в состоянии мобилизации. Это значит, что по первому же звонку или смс-сообщению они обязаны в любое время прибыть по указанному адресу. Задача — не дать этим туристам возможности дестабилизировать ситуацию в столице и поднять российские флаги», — рассказывают сами активисты.

По теме В Украине предложили возродить Национальную гвардию

Сейчас на всех въездах в Киев, железнодорожном и автовокзалах, на окраинных станциях метро выставлены посты активистов. Они отслеживают автобусы и автомобили с российскими, белорусскими номерами, а также номерами юго-восточных регионов. Смотрят, куда они направляются, и следят за ними. Также активизировались и самообороны районов — они намерены каждую ночь вновь выходить на патрулирование.

Продолжение Беспредел в Киеве обещают прекратить

В милиции говорят, что готовы к такой ситуации. «У нас сейчас достаточно усиленных патрулей, в которые входят по десять вооруженных «титановцев». Много нарядов милиции на улицах. Все акции должны проходить в рамках закона, по заявкам. Любые незаконные акции мы будем пресекать», — говорит спикер столичной милиции Ольга Билык. В МВД также уверяют, что готовы к любым ситуациям. «Любую подобную информация мы тщательно проверяем и готовы противостоять любым действиям», — заверил заместитель спикера МВД Иван Бабаев.

Также в наведении порядка в столице примет участие и только что созданная «Национальная гвардия».