Депутаты Киеврады предлагают переименовать в Киеве улицы и площади, которые в своем названии содержат слово "московский". Об этом сообщил депутат Киеврады Денис Москаль. В частности, политик предложил переименовать в украинской столице Московский проспект, улицу и площадь Московскую.

Предыстория Путин принял Крым и Севастополь в состав России

"Своими действиями (конфликтными) официальная Москва дискредитирует идею побратимских связей между двумя столицами. Убежден, что Всемирная федерация породненных городов имеет все основания для исключения из состава организации российских городов", — сказал Москаль.

На шоу "Свежий взгляд" с Ксенией Турковой и Юрием Калашниковым в эфире Радио Вести Москаль заявил: "Такой побратим, как Москва, Киеву не нужен, потому что не братское отношение к украинцам со стороны агрессора. Нужно быть последовательными в своей реакции, начиная от бойкота российских товаров до отказа от преклонения перед "старшим братом".

"Как депутат горсовета я считаю, что это тоже актуально. Чего ждать — пока Донбасс и Одессу "мирно" от нас отпустят, и только потом выражать свою позицию?", — заявил он.

Кроме того, депутаты Киеврады могут исключить Москву и Санкт-Петербург из перечня городов-побратимов Киева.

С 18 марта Радио Вести начало круглосуточное вещание — в Киеве (104,6), Харькове (100,5), Днепропетровске (107,7) и Севастополе (87,7). Послушать нас онлайн можно на сайте radio.vesti.ua.

Ваш голос тоже может стать частью нашей радиостанции. Звоните по телефону (044) 390-51-14, рассказывайте свою историю, высказывайте свою точку зрения о событиях последних месяцев.