Сегодня в течение часа станция метро "Олимпийская" будет закрыта для пассажиров на вход и выход в связи с проведением футбольного матча между сборными Украины и Камеруна. Так, с 20:00 до 21:00 поезда будут следовать мимо станции без остановки.

Об этом "Вестям" рассказали в пресс-службе "Киевского метрополитена".

Кроме того, с 19:00 на Куреневско-Красноармейской, а с 22:15 на Святошинско-Броварской и Сырецко-Печерской линиях предусмотрены дополнительные резервные составы поездов для вывода их на линии, в зависимости от пассажиропотока.

Сотрудники метрополитена добавляют, что могут ввести введение ограничения на вход пассажиров на станции "Дворец спорта", "Олимпийская" и "Площадь Льва Толстого", если после окончания футбольного матча пассажиропоток превысит провозную способность.

В настоящее время на указанных станциях будет усилен штат дежурного персонала и назначены ответственные лица для контроля за пассажиропотоками.

В коммунальном предприятии просят киевлян отнестись с пониманием к временным неудобствам, и объясняют, что эти меры направлены на организацию безопасной перевозки пассажиров.