Начинается конкурс на должности заместителей главы КГГА. Все нынешние, напомним, написали заявления. Так требует закон при смене главы КГГА, но кто-то все же может остаться. Как удалось выяснить «Вестям», от «Батькивщины» в руководство города предлагают руководителя городской партийной организации, главу фракции «БЮТ–Батькивщина» в Киевраде Татьяну Мелихову. А также ее заместителя по парторганизации Александра Федоренко.

36-летний Федоренко был депутатом райрады от БЮТ в Шевченковском районе и заместителем экс-главы этого района Виктора Пилипишина. Несмотря на то, что БЮТ находился в оппозиции к руководителю района, каких-то явных разногласий между Федоренко и Пилипишиным его соратники не заметили. После того как Виктор Петрович оставил пост главы района, на эту должность претендовал Федоренко, однако район возглавил регионал Зимин.

По теме Кого сватают в районные начальники Киева

Татьяна Мелихова уже два созыва возглавляет фракцию «БЮТ–Батькивщина» в Киевраде. Ранее, при экс-мэре Александре Омельченко, она руководила Ватутинским районом (сейчас Деснянский), а затем трудилась заместителем Омельченко. И к Черновецкому, и к Попову Мелихова была в оппозиции. Любопытно, что она увлекается альпинизмом.

Также среди претендентов на должность зама главы КГГА называют 31-летнего помощника нардепа, а сейчас главы администрации Бондаренко — Владислава Голуба. Он работал вместе с Бондаренко еще во время выборов в 2006 году, когда Владимир Дмитриевич вместе с Виталием Кличко прошли в Киевраду от блока «Пора–ПРП». По образованию Голуб — переводчик с французского и английского языков. Никто из однопартийцев Бондаренко о Голубе ничего не знает и даже не знают его в лицо.