Генеральный директор "1+1 Медиа" Александр Ткаченко выступил с инициативой лишить депутатского мандата Игоря Мирошниченко за действия в отношении руководителя Первого национального канала Александра Пантелеймонова.

Об этом Ткаченко написал у себя на странице в Facebook.

"Хочу выступить с инициативой лишения депутатского мандата И.Мирошниченко за его сегодняшние действия в отношении руководителя УТ-1 Пантелеймонова.
Мы можем сто раз быть против политики гос.канала разных времен, но с помощью силы и мандата "решать вопросы"- не достойно члена партии с гордым названием "Свобода", - написал он.

Ранее Свободовец Мирошниченко объяснил причину силового "увольнения" главы НТКУ

Ткаченко также обратился лично к Мирошниченко на украинском языке.

" Ігоре, знаю тебе особисто. Такі дії не тільки не роблять тобі честі, але йдуть проти самого поняття свободи слова, йдуть проти гідності держави. Будь чоловіком- або вибачайся привселюдно, або складай мандат", - призвал он депутата.

Напомним, группа нардепов от "Свободы" ворвалась в кабинет Пантелеймонова и под угрозой физической расправы заставили написать того заявление об уходе. "Садись в кресло! Ручку в руки! — "упаковывал" телевизионщика Мирошниченко, руководивший "отстранением". — Пиши, сука! Москальская дрянь!".

Поводом, по словам Мирошниченко, к таким действиям народных избранников послужил показ отрывка вчерашнего обращения президента России Владимира Путина к Федеральному собранию по поводу Крыма.

"Когда война на пороге, Первый национальный показывал нам песни-пляски оккупантов. Это — преступление, и мы решили его отстранить. Вывели из телекомпании, приказали больше там не появляться", — пояснил "Вестям" Мирошниченко.

Этот инцидент на своей странице в Facebook сразу же осудил Арсений Яценюк. Он написал, что силовые действия депутатов "недопустимы" и "это не наши подходы".

А оппозиционер Владимир Полочанинов заявил о подготовке запроса в ГПУ о нарушении закона, ведь увольнять главу НТКУ должен Кабмин.