В Киеве планируют решить проблему с похищениями решеток ливнестоков и люков благодаря использованию антивандальных замков и полимерных решеток.

Об этом рассказали в пресс-службе КГГА.

"В Киеве есть такая проблема, как открытые люки и стоки. Эта проблема существует годами и очень беспокоит людей. И дело не только в том, что ответственные службы их вовремя закрывают. А еще и в том, что их безбожно воруют и сдают на металлолом. Фактически двусторонняя проблема: с одной стороны открытые опасные дыры, а с другой - постоянное расходование средств на люки и решетки, которые в конечном итоге воруют", - отметил председатель Киевской городской государственной администрации В. Бондаренко.

Он отметил, что уже интересовался опытом решения этой проблемы в европейских странах.

Ранее Подвыпивший киевлянин провалился в канализационный люк на Троещине

"Среди прочего в европейских городах используют люки с замками и полимерные решетки. Более того, если говорить о решетках из полимерных материалов, то это не только сделает невозможным их кражу на металлолом, но и значительно сократит расходы на них. Поскольку в Киеве на сегодня есть все реальные возможности изготавливать такие решетки, а не привозить откуда-то, переплачивая на транспортные расходы", - заявил глава КГГА.

"И вообще я считаю, что мы должны научиться патриотическому отношению к родному городу. Потому что сделанное на киевских производствах - это дополнительные рабочие места, средства, которые потратятся здесь, и так далее", - добавил он.

Как отметил председатель КГГА, остальные места, где нельзя использовать полимерные решетки, будут закрыты металлическими, но с особыми замками, чтобы минимизировать случаи краж. Также с соответствующими замками будут использоваться и люки.

"В ваших сообщениях и на личных встречах часто киевляне обращаются с просьбой закрыть открытые люки или стоки. Прошу Вас обращаться на горячую линию в КГГА (по номеру 15-51) и сообщать район, точный адрес, где необходимо устранить такую ​​проблему", - сказал В. Бондаренко.