Ведущая Первого телеканала Тамара Щербатюк, которая была свидетелем конфликта между членами ВО «Свобода» и руководителем НТКУ Александром Пантелеймоновым, прокомментировала инцидент в эфире Радио Вести.

«Я просто возмущена. Те, кто носит гордое звание народных депутатов, разрешают себе грубо, с ругательствами, с дракой, выяснять какие-то вопросы насчет государственного телевидения. Но дело не в государственном телевидении. Это просто позорный поступок», - сказала Щербатюк.

По ее убеждению, этот случай дискредитирует новую власть.

«Если такое происходит сегодня, то что будет завтра? Я представляю себе, сколько радости было на российских каналах, когда они увидели, что у нас происходит», - отметила ведущая.

«Я вам скажу - мне стыдно. Не за это боролся Майдан. Сегодня собирался наш творческий коллектив, высказывали отношение к происходящему и… дело не в проблемах телевидения. Все гораздо серьезнее», - заявила она.

Ранее Ганапольский назвал избиение главы НТКУ сволочизмом

Напомним, группа нардепов от "Свободы" ворвалась в кабинет Пантелеймонова и под угрозой физической расправы заставили написать того заявление об уходе. "Садись в кресло! Ручку в руки! — "упаковывал" телевизионщика Мирошниченко, руководивший "отстранением". — Пиши, сука! Москальская дрянь!".

Поводом, по словам Мирошниченко, к таким действиям народных избранников послужил показ отрывка вчерашнего обращения президента России Владимира Путина к Федеральному собранию по поводу Крыма.

"Когда война на пороге, Первый национальный показывал нам песни-пляски оккупантов. Это — преступление, и мы решили его отстранить. Вывели из телекомпании, приказали больше там не появляться", — пояснил "Вестям" Мирошниченко.

Этот инцидент на своей странице в Facebook сразу же осудил Арсений Яценюк. Он написал, что силовые действия депутатов "недопустимы" и "это не наши подходы".

А оппозиционер Владимир Полочанинов заявил о подготовке запроса в ГПУ о нарушении закона, ведь увольнять главу НТКУ должен Кабмин.