К участковому инспектору милиции Подольского РУ ГУМВД Украины в городе Киеве обратилась местная жительница и сообщила, что с ее 17-летним сыном последние три года регулярно вступал в сексуальный контакт взрослый человек. Сын накануне сам признался ей в этом.

Об этом рассказали в пресс-службе ОСО ГУМВД Украины в Киеве.

Правоохранителям стало известно, что три года назад 14-летний подросток в одной из социальных сетей Интернета познакомился с 27-летним мужчиной.

Сначала новых знакомых связывали между собой онлайн-игры, впоследствии парень начал приезжать в гости к мальчику, чтобы вместе играть, а потом пригласил к себе.

Пользуясь тем, что мальчик не осознавал своих действий, извращенец предлагал ему раздеваться, попробовать сексуальные игры, а потом стал вступать с подростком в половые отношения.

Когда 17-летний юноша понял всю сущность этих отвратительных неестественных отношений и решил прекратить их, насильник пригрозил, что выложит в социальной сети информацию об их отношений. Ища помощи, он рассказал матери все, что с ним произошло.

Как ловят в интернете Российско-украинская "Кибердружина" вылавливает в сети педофилов и наркоманов​

В то время, как заявительница обратилась к участковому за помощью, 30-летний педофил снова позвонил ее сыну с требованием о немедленной встрече и угрозами в случае отказа. Встречу назначили. На "свидание" приехали сотрудники милиции и надели на него наручники.

Педофил приехал с личным планшетом, на котором правоохранители обнаружили видео, которое было отснято во время половых актов с подростком. Именно это любительское кино и будет служить доказательством вины при расследовании этого резонансного преступления.

Сейчас задержанный находится под арестом. К нему следственным отделом Подольского райуправления столичной милиции открыто уголовное производство по ч.2 ст. 153 УК Украины (насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом совершенное в отношении несовершеннолетнего).

Санкция статьи предусматривает наказание до семи лет лишения свободы.

Правоохранители советуют родителям контролировать общение в Интернете и досуг своих детей.