Один из самых лучших тренировочных спортивных комплексов в бывшем СССР уже три года ждет реконструкции. Однако, погрязнув в финансовых махинациях и бумажной волоките, оказался на грани исчезновения. С приходом нового кабмина, ситуация пошла на улучшение.

Спорткомплекс "Авангард", в котором азы хоккея постигали звезды мирового хоккея Алексей Житник, Руслан Федотенко, Дмитрий Христич и многие другие, решением суда был передан в государственную собственность.

Прокуратура города Киева в интересах государства добилась в суде законного решения о признании права собственности за государством на имущество здания ледового дворца площадью 8422,80 кв.м по ул. Мельникова, 46 в г. Киеве.

Ранее спорткомплекс состоял на балансе профсоюзов.

Впрочем, едва ли данное решение поможет быстро вернуть каток в рабочее состояние: как заявил министр молодежи и спорта Дмитрий Булатов, в государственном бюджете нет дополнительных средств на его реконструкцию. С другой стороны, дело о нецелевом использовании выделенных государством 27 миллионов гривен, не доведено до конца, и, естественно, пропавшие деньги, пока не будут возвращены в казну.

Дмитрий Булатов отметил, что все дальнейшие решения по спорткомплексу будет принимать общественность.

Иными словами, юные хоккеисты из школы ДЮСШ "Сокол", а также дети, занимавшиеся в "Авангарде" фигурным катанием, будут по-прежнему тренироваться в других местах.

Отметим, что на сегодняшний день в "Авангарде" используются лишь офисные помещения, в частности, на территории размещена Федерация хоккея Украины. Реконструкция спортивных сооружений длительное время заморожена.