Фесенко объяснил поведение "Свободы" соревнованием в крутизне с "Правым сектором"

Фесенко объяснил поведение "Свободы" соревнованием в крутизне с "Правым сектором" Владимир Фесенко: "Свободовцы" восстанавливают репутацию крутых парней". Фото: hvylya.org

Политолог Владимир Фесенко призвал лидера ВО «Свобода» Олега Тягнибока провести инструктаж своим депутатам, разъяснив им правила поведения. Об этом он заявил в программе «Свежий взгляд» Ксении Турковой и Юрия Калашникова в эфире Радио Вести, комментируя инцидент с главой НТКУ Александром Пантелеймоновым.

«Надо думать не только о репутации собственной политической силы, но и о национальной репутации», - подчеркнул Фесенко.

«Это должно быть уроком. Тягнибок должен провести специальный инструктаж для своих депутатов – что можно делать и чего нельзя», - считает политолог.

По его мнению, одной из причин появления скандального видео в интернете стало неофициальное «соревнование в крутизне» между «Свободой» и «Правым сектором».

«Я думаю, именно поэтому видео выложили в сеть. Это видео стало очень хорошим аргументом для российской пропаганды. Вот пусть Олег Тягнибок им на пальцах объясняет, что можно, а чего нельзя», - сказал Фесенко.

Он объяснил, что «Свобода» всегда считалась способной «дать в зубы» власти, а за время Майдана оказалось, что «в зубы» может дать не «Свобода», а «Правый сектор».

По словам эксперта, основную роль в инциденте сыграли эмоции. «Выброс эмоций в классическом стиле «Свободы». Демонстрировать право силы, давить на конкретных людей», - отметил Фесенко.

«В условиях такого кризиса, противостояния с Российской Федерацией, 10 раз надо думать, прежде чем давать выход своим эмоциям. Они фактически таким образом помогают разрушать страну», - резюмировал он.

Также Тамара Щербатюк про избиение главы НТКУ: "Не за это боролся Майдан"

Напомним, группа нардепов от "Свободы" ворвалась в кабинет Пантелеймонова и под угрозой физической расправы заставили написать того заявление об уходе. "Садись в кресло! Ручку в руки! — "упаковывал" телевизионщика Мирошниченко, руководивший "отстранением". — Пиши, сука! Москальская дрянь!".

Поводом, по словам Мирошниченко, к таким действиям народных избранников послужил показ отрывка вчерашнего обращения президента России Владимира Путина к Федеральному собранию по поводу Крыма.

"Когда война на пороге, Первый национальный показывал нам песни-пляски оккупантов. Это — преступление, и мы решили его отстранить. Вывели из телекомпании, приказали больше там не появляться", — пояснил "Вестям" Мирошниченко.

Этот инцидент на своей странице в Facebook сразу же осудил Арсений Яценюк. Он написал, что силовые действия депутатов "недопустимы" и "это не наши подходы".

Глава МВД Арсен Аваков сообщил о готовности расследовать произошедшее. По словам генпрокурора Олега Махницкого (кстати, тоже "свободовца"), уголовное дело по факту инцидента уже возбуждено. В рамках расследования будут рассматриваться не только вчерашние события, но и причины конфликта с руководством НТКУ.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...