Вчера новый глава КГГА Владимир Бондаренко обнародовал свою декларацию за прошлый год. Судя по документу, Владимир Дмитриевич живет на депутатскую зарплату. В прошлом году он заработал почти 327 тыс. грн, из них заработная плата составила 206 тыс. (по 17 тыс. грн в месяц). Еще 86 тыс. грн Бондаренко получил пенсии (по 7200 грн в месяц).

Новый руководитель Киева, согласно декларации, владеет всего шестью сотками земли в Киево-Святошинском районе, там же у него дом на 102 кв. м и гараж — 187 кв. м. А вот на супругу записаны 27,8 га земли в Макаровском районе, в селе Бузовая, тут Бондаренко построил «Украинское село» — музей вроде того, что в Пирогове. Также у семьи есть восемь соток земли в Крыму, квартира на 230 кв. м и четыре грузовых автомобиля ГАЗ (1999–2002 гг. выпусков) — в декларации два года назад их не было.

В ДОМЕ

Недавно общественное движение «Без заборов» побывало в доме Бондаренко в селе Бузовая и в его музее «Украинское село». Глава КГГА живет в небольшом двухэтажном доме, на территории стоит еще один дом — его дочери, а также большое трехэтажное здание с часами, гербом и скульптурами у входа. Бондаренко уверяет, что этот дворец планирует отдать под галерею и библиотеку.

А в этом доме живет новый глава КГГА с супругой. Фото: М. Петик, "Вести"

Так выглядит гостиная в доме дочери Бондаренко. Фото: М. Петик, "Вести"

В самом доме главы КГГА достаточно скромно — небольшая кухня, кабинет с плазменным телевизором и камином, две небольшие спальни. В доме дочери — огромная гостиная с обеденным столом, библиотека, спальня с подзорной трубой, а кабинет украшен макетами нашего НСК «Олимпийский», Вестминстерского дворца, Пизанской башни.