В Киеве на площади Победы в 15.11 столкнулись зеленый мини-фургон "Ситроен Берлинго" и мотоцикл "Ямаха" из киевского клуба "Ретро Скутер". Водитель легковушки шел на разворот и не успел пропустить мопед, который спускался на площадь с бульвара Шевченко. "Ямаха" завалилась на бок и скользила по асфальту еще несколько метров.

Некоторые СМИ сообщали, что водитель "Ситроена" священник, но, как выяснили "Вести", он был пассажиром машины. Об этом нам рассказал владелец мотоцикла Константин Негель. В тот день он ехал впереди колонны клуба "Ретро Скутер", главой которого он является.

"Вместе с девушкой-пассажиром я спускался с бульвара Шевченко на площадь Победы. "Берлинго" стоял на разворот на ул. Дмитриевскую. Когда я проехал светофор и набрал скорость около 60 км/ч, он неожиданно сделал резкий маневр: затормозил и стал прямо передо мной.

Я успел вывернуть руль и по касательной задел "Ситроен". Мотоцикл протащило вместе с нами еще метров восемь", - рассказал нам Константин.

По его словам, если бы он не успел вывернуть – исход в результате лобового удара мог стал бы летальным. Парень получил перелом левого запястья и растяжение мышц плеча.

У девушки 1990 года рождения многочисленные ушибы и царапины. "Мы оба были в шлемах, но только на мне была защитная мотоэкипировка", - сказал Константин. Мопед полностью разбит, а у "Берлинго" только царапина сбоку.

Машина ГАИ приехала всего через три минуты, так как была недалеко. Водитель "Ситроена" отвез Константина к наркологу, который ждал заключение, что оба трезвы.

"Мужчина претензий к нам не имел. Очень добрый и отзывчивый дядька. Вместе с ним был священник. Он все время нам сочувствовал и спрашивал о здоровье. Из какой они церкви, я не знаю, но у водителя везде были иконы в машине", - рассказал Константин.