Журналист "Громадського ТБ" Андрей Сяйчук считает, что драка в кабинете и. о. президента НТКУ Александра Пантелеймонова между депутатами-свободовцами во главе с Игорем Мирошниченко и Пантелеймоновым произошла из-за трансляции по Первому национальному московского митинга в поддержку Путина.

Депутаты от "Свободы" пришли в кабинет к Пантелеймонову и увидели трансляцию концерта с Красной площади прямом эфире. На их вопрос об этом президент НТКУ ответить не смог.

"Короче говоря, Пантелеймонова побили из-за меня. История анекдотическая, как выяснилось. Вся правда о вчерашнем инциденте на НТКУ. Мирошниченко и Ко смотрели УТ-1, которое в свою очередь транслировало "Громадське", редактором выпуска которого был ваш покорный слуга. В конце выпуска у нас произошла накладка – гость (Олег Рыбачук) застрял в пробке и опаздывал. Чтобы выиграть время попросил поставить трансляцию концерта с Красной площади в Москве – минут пять мы показывали говномуть – потом вышли на иронический комментарий ведущей Анны Бабинец и продолжили выпуск", - рассказал Сяйчук.

"Но свободовцы, похоже, включились именно в эти 5 минут, увидели Валерию, которая, около Мавзолея с Лениным вопила какую то имперскую оду, логотип Первого национального, натурально офигели, планка наших патриотичных избранников упала – и народные мстители полетели в НТКУ разбираться с Пантелеймоновым. Вот такая история. Не то, чтобы это оправдывало свободовцев, но, по крайней мере, хоть какая-то появилась логика в этом макабрическом приключении", - поделился подробностями Сяйчук.

По теме Избиение президента НТКУ назвали соревнованием между "Свободой" и "Правым сектором"

Напомним, группа нардепов от "Свободы" ворвалась в кабинет Пантелеймонова и под угрозой физической расправы заставили написать того заявление об уходе. "Садись в кресло! Ручку в руки! — "упаковывал" телевизионщика Мирошниченко, руководивший "отстранением". — Пиши, сука! Москальская дрянь!".

Поводом, по словам Мирошниченко, к таким действиям народных избранников послужил показ отрывка вчерашнего обращения президента России Владимира Путина к Федеральному собранию по поводу Крыма.

Этот инцидент на своей странице в Facebook сразу же осудил Арсений Яценюк. Он написал, что силовые действия депутатов "недопустимы" и "это не наши подходы".