Вечером 19 марта в Киеве неизвестные разгромили помещения в здании благотворительного фонда "Духовное наследие", в котором находится три музея: Музей пластинок и музыкальных инструментов, Музей Крещатика и Музей народного быта Украины, которые давно хотели выселить. Кроме того, в здании находится приемная народного депутата от ВО "Свобода" Богдана Бенюка.

Как сообщает "Сегодня", трое мужчин пришли в здание музея, связали охранника и разгромили помещения фонда. По словам сторожа, погром продолжался два часа. Из здания ничего не украли.

Приемная депутата Бенюка также пострадала от погрома.

На место происшествия приехала милиция.

Видео: 5 канал/YouTube

Напомним,что 18 марта группа нардепов от "Свободы" ворвалась в кабинет Пантелеймонова и под угрозой физической расправы заставили написать того заявление об уходе. "Садись в кресло! Ручку в руки! — "упаковывал" телевизионщика Мирошниченко, руководивший "отстранением". — Пиши, сука! Москальская дрянь!" 

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк назвал недопустимым для демократического общества действия народных депутатов в Национальной телекомпании Украины.

В свою очередь генеральный директор "1+1 Медиа" Александр Ткаченко выступил с инициативой лишить депутатского мандата Игоря Мирошниченко.