Глава КГГА Бондаренко отказался сдавать мандат

Глава КГГА Бондаренко отказался сдавать мандат Владимир Бондаренко отказался сдавать депутатский мандат. Фото: Радио Свобода

Новый председатель Киевской городской государственной администрации и по совместительству народный депутат Украины от "Батькивщины" Владимир Бондаренко не имеет планов сдавать свой депутатский мандат.

Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции, передает УНИАН.

"Я продолжаю ходить в Верховную Раду, и буду это делать, несмотря ни на какую критику. Я считаю, что сегодня наше государство находится в таком специфическом состоянии, когда каждый голос людей, которые боролись за независимость, должен быть поддержан. А затем наступит время, и все будет в порядке", - сказал Бондаренко.

Он обратил внимание, что отказались от депутатских мандатов "списочники". "Вместо них на второй же день зашли другие, и их голоса не пропали. Только я и Ярема (первый вице-премьер-министр Украины Виталий Ярема – ред.) во фракции "Батькивщина" - мажоритарщики. И мажоритарщики - это еще и права избирателей иметь своего представителя", - объяснил Бондаренко.

По его словам, не может быть в этой ситуации также речи о получении им двух зарплат, поскольку от одной он отказался.

"Я в первый же день подписал соответствующее распоряжение о том, что я прошу не насчитывать мне ни копейки на службе в Киеве, потому речь о двух зарплатах не идет", - сказал он.

7 марта исполняющий обязанности президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов подписал указ о назначении народного депутата от "Батькивщины" Владимира Бондаренко председателем Киевской горгосадминистрации.

11 марта Бондаренко во время своего представления коллективу КГГА также заявлял, что пока не намерен отказываться от депутатского мандата.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...