Сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков задержали 30-летнего киевлянина, который устроил в собственной ванной лабораторию по производству амфетамина.

Милиционерам мужчина рассказал, что рецепт синтетического наркотика скачал из интернета. Работал киевлянин водителем, а в свободное время решил заняться бизнесом. Ежедневно на дополнительный заработок тратил один час времени. Ровно столько у него уходило на изготовление 20 граммов в день. Складывал собственноручно приготовленный наркотик в сумку и продавал под ночными клубами и дискотеками. Сначала просто бродил под клубами, а потом уже появились постоянные покупатели. Залержали его при контрольной закупке.

Все необходимые ингредиенты для изготовления амфетамина он покупал в аптеке и продовольственном магазине. У него изъяли готового к продаже товара на 25 тыс. грн. А при обыске нашли еще на 10 тыс. грн. сырья и оборудования для приготовления наркотика. В Киеве 1 грамм этого наркотика на "черном рынке" стоит 400-500 грн.

"Открыто уголовное производство по статье "Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов". Мужчине уже сообщили о подозрении. До этого делали контрольную закупку", - рассказал "Вестям" и. о. начальника ОБНОН Киева Иван Пономарев. 

В тему Почему в борьбе с наркотиками государство проигрывает