Глава КГГА Владимир Бондаренко заявил, что к ремонту центра столицы привлечет бизнесменов. «У меня уже был разговор с Жеваго, его предприятие выпускает европейские легкие крышки для люков. Десяток таких крышек он обещал подарить столице. Также Петр Порошенко займется брусчаткой на Грушевского. Надеюсь, что и другие бизнесмены помогут», — сказал Бондаренко.

По его словам, уже начался ремонт в здании мэрии, правда, договариваться с засевшими там активистами нелегко. «Я туда зашел, а там растяжка стоит (граната. — Авт.), несколько коктейлей Молотова и, говорят, оружие там есть. Этот вопрос непростой, но мы ведем переговоры. Ребята могут принять участие в ремонте, мы можем их трудоустроить», — говорит глава КГГА.

В бюджете на ремонт предусмотрено 20 млн грн. Правда, власти собираются еще открыть благотворительный фонд, на средства которого будут покупать оргтехнику и мебель для мэрии. «Мы сделаем так, чтобы пожертвования были анонимными, чтобы предприниматели помогали, но мы не были им обязаны», — говорит Бондаренко.

Часть баррикад на Крещатике разберут, а участок от улицы Гринченко до Дома профсоюзов собираются сделать пешеходным. Правда, рассчитывать на то, что все будет сразу, не приходится — Бондаренко говорит, что финансовая ситуация в городе очень тяжелая: «Постараемся сделать все, чтобы избежать дефолта». Уверяет, что от зарплаты главы КГГА отказался — получает только депутатскую. Мандат Бондаренко сдавать не собирается до стабилизации ситуации в стране. «Сейчас каждый голос на вес золота», — объясняет он.