Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о задержании организатора и исполнителя убийства трех сотрудников ГАИ под Киевом.

"По состоянию на сегодня задержан и арестован один из непосредственных исполнителей 22-летний житель Сумской области и сегодня задержан организатор этого убийства 25-летний житель Киева, являющийся лидером неформального движения "Белый молот", - сказал он на брифинге, сообщает Интерфакс-Украина

По словам Авакова, предпринимаются меры для розыска и задержания третьего участника преступления.

"Следствие располагает информацией, что эти люди причастны к совершению ряда других тяжких преступлений, в том числе связанных с убийствами, которые не имеют никакого отношения к протестным акциям", - сообщил министр.

Как сообщалось, 2 марта ночью у КП "Бровары" было совершено дерзкое убийство трех сотрудников Государственной автомобильной инспекции МВД Украины в г.Киеве. Преступники в упор расстреляли из огнестрельного оружия инспекторов столичного полка Государственной патрульной службы во время выполнения ими служебных обязанностей.

Подробней о "Белом молоте"

На своей странице в соцсетях организация "Белый молот" заявляет о таких целях:  радикальная борьба против оккупационной администрации в Украине, ее оборотней в погонах и преступных бизнеспроектов. Утверждение украинской Украины на принципах национал-социализма (национальной и социальной справедливости). Масштаб деятельности: все этнические территории Украины.

Ранее Аваков сообщил, что в рамках расследования коррупционных схем в газовой отрасли, сотрудниками МВД сегодня задержан глава правления НАК "Нефтегаз Украины" Евгений Бакулин.

Правоохранители также сегодня провели обыски в рамках криминального расследования хищения бюджетных средств в Минагрополитики. В ходе следственных действий у первого заместителя Госветслужбы Вадима Симонова правоохранителями было изъято: 1 млн. 717 тыс. долларов США + 1 млн. 250 тыс. грн + 9 тыс. грн. А у экс-министра аграрной политики Николая Присяжнюка было изъято: 286 тыс. долларов США + 659 тыс. грн и несколько дорогих часов.