39-летний киевлянин позвонил в милицию Киево-Святошинского РУВД и сообщил, что в его дом в селе Лесники Киевской области пытаются проникнуть неизвестные.

Патруль, который примчал на место, увидел возле дома 15 человек. Они заявили, что являются членами антикоррупционного комитета и представителями автомайдана. Но документов. Поддтверждающих это, незваные гости показать не смогли, покинуть двор они отказались. Мол, хотят взять под охрану имение, чтобы не допустить хищение имущества и для доказательства причастности к коррупционным действиям особы, которая здесь проживала. Ранее она занимала должность министра социальной политики Украины.

По теме Королевская и Пшонка стали кумовьями

Позднее, к дому приехали члены местной общины и законные представители Антикоррупционного комитета Украины, они договорились вместе с нарядом патрульной службы милиции, службой охраны и членами самообороны вместе охранять дом.

А граждан, которые назвались представителями антикоррупционного комитета правоохранители доставили в райотдел милиции. Там установили, что непрошенные визитеры никакого отношения к вышеупомянутому комету не имеют. Во время личного досмотра у 49-летнего жителя города Киева обнаружили и изъяли травмат.

По факту сотрудники милиции Киево-Святошинского РО ГУМВД Украины открыли уголовное производство по ст. 356 (самоуправство) Уголовного кодекса. Санкция предусматривает штраф до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до трех месяцев. Досудебное следствие продолжается.