Участники Вече на Майдане Независимости в Киеве потребовали разобраться со скандалом вокруг главы НТКУ Александра Пантелеймонова, которого нардепы от «Свободы» во главе с Игорем Мирошниченко силой и оскорблениями заставили написать заявление об отставке.

Об этом сообщила корреспондент Радио Вести Ольга Подчекаева во время воскресного «Эфира без правил» с Василисой Фроловой и Дмитрием Терешковым.

«Когда выступала (Ольга) Богомолец, произошел какой-то шум очень громкий, - рассказала журналистка. – «Кто бузит? Сейчас уколю», - пошутила Богомолец, после чего ей показали плакат «Будет ли наказан Мирошниченко?»

Богомолец сказала, что обязательно этим вопросом будут заниматься, а партия «Свобода» должна вести себя так, как полагается в демократическом обществе.

Наш корреспондент также сообщила, что обстановка на Майдане спокойная, на сцене выступают ораторы, люди - от молодежи до стариков - внимательно слушают. С елки сняли портрет Юлии Тимошенко и повесили вместо него "Путина с челочкой".

Также Тамара Щербатюк про избиение главы НТКУ: "Не за это боролся Майдан"

Напомним, группа нардепов от "Свободы" ворвалась в кабинет Пантелеймонова и под угрозой физической расправы заставили написать того заявление об уходе. "Садись в кресло! Ручку в руки! — "упаковывал" телевизионщика Мирошниченко, руководивший "отстранением". — Пиши, сука! Москальская дрянь!".

Поводом, по словам Мирошниченко, к таким действиям народных избранников послужил показ отрывка вчерашнего обращения президента России Владимира Путина к Федеральному собранию по поводу Крыма.