В Киеве на нескольких автобусных маршрутах начали тестировать электронные компостеры. Пассажиры учатся ими пользоваться, а кондукторы жалуются, что новинка то зависает, то отключается. Увидеть и испробовать электронные устройства можно пока только в автобусах нескольких «подопытных» маршрутов: №№21, 73, 101 (все три — с Троещины на Петровку), 41 и 99 (Оболонь), 102 (Виноградарь), 46 (Дарница). У кондукторов появились как новые билеты (старые теперь кондукторы на маршруте не продают), так и новые обязанности — проводить инструктаж. «Засовываете краешек белой стрелкой вверх и ждете пару секунд. На билетике отпечатывается номер маршрута, дата и время», — терпеливо объясняет пассажиру кондуктор Михаил.

«Вести» сами попробовали проехать по новому билетику. В автобусе №21 мы вставили билетик и через пару секунд получили на нем отпечаток: номер рейса, время и дата. А вот в автобусе №101 нам повезло не с первого раза. На помощь пришел кондуктор.

«Главное, не торопитесь, все-таки это электроника», — посоветовал он. По его словам, техника, бывает, зависает, экран не светится, но в салоне висит по два-три устройства, если что, прокомпостировать можно в другом. Гендиректор «Киевпасстранса» Николай Ламбуцкий говорит, что о поломках компостеров ему докладывают, но о массовом выходе из строя он не слышал: «Нормальный процесс притирки. Были единичные случаи, которые устранили. Электроника при постоянных вибрациях стабильно работать пока не может».

Любопытно, что после появления электронных компостеров активизировались и контролеры, ведь схитрить уже почти невозможно. Но ловят и просто невнимательных — в «подопытных» салонах остались и старые компостеры-дыроколы, метка которых уже не считается.

Киевлянам новинка понравилась. «Я обычные компостеры ненавижу. То нажимать тяжело, то талончик выпадает», — оценила новинку жительница Троещины Валентина. Ламбуцкий говорит, что электронные компостеры давно освоила Европа. Удачным ли был эксперимент в Киеве, поймут к осени.

«На самом деле — это элемент будущей системы оплаты проезда. В блоке компостера предусмотрен считыватель бесконтактных карточек (будущих электронных билетов). Это позволит создать любые системы тарификации, дисконтных и льготных программ», — сказал нам Ламбуцкий. Электронные билеты планируют внедрить через год.

Глава «Киевпасстранса» Николай Ламбуцкий называет новые компостеры защитой от профессиональных безбилетников. «У обычного компостера шесть вариантов оттисков. Зная это, «зайцы» возят в блокнотике шесть прокомпостированных билетов. Из-за них мы теряем минимум 10% дневной выручки (120 тыс. из 1,2 млн грн). Подделать новинки невозможно, поэтому исчезнут фальшивые билеты. Это также страховка для пассажира. Человек, не дай Бог, сломал ногу из-за маневра водителя. Старым билетиком ничего не докажешь. А этот, как магазинный чек», — рассказал нам Николай Ламбуцкий. То есть, в суде он может служить доказательством, что ЧП произошло именно на этом маршруте, именно в такое-то время.