На автовокзале Тернополя задержали 17-летнего киевлянина, у которого обнаружили пистолет одного из расстрелянных в Киеве сотрудников ГАИ. Это уже третий подозреваемый в деле об убийстве троих сотрудников ГАИ 2 марта.

«Мы задержали группу из девяти человек. У шестерых был целый арсенал огнестрельного оружия: охотничьи двустволки, пистолеты «Наган», «Корнет», полторы сотни патронов к ним, много патронов к пистолетам ТТ и ПМ, девять самодельных взрывных устройств, три гранаты, магазин к АК, травматические пистолеты «Сталкер» и ПГШ. Парням от 17 до 28 лет, все — не местные, из Сумской, Кировоградской, Киевской, Донецкой, Черновицкой областей и Крыма. А у 17-летнего киевлянина обнаружили пистолет ПМ одного из расстрелянных на КПП сотрудников ГАИ. Задержанного отправили в Киев», — рассказали в тернопольской милиции. По нашим данным, парень уже признался в убийстве сотрудников ГАИ. Но официально это не подтверждают.

Молодые люди рассказали, что оружие везли для личной обороны. «Следователи будут ходатайствовать, чтобы их освободили от уголовной ответственности. Ведь оружие они сдали сами», — уточняют в областном УВД.

По информации «Вестей», все задержанные — активисты Майдана из группировок «Белый молот» и «Викинги», они принимали участие в противостояниях на Грушевского и Институтской. По нашей информации, знакомые помогли членам группировки покинуть Киев в субботу.

«Купили одежду, карточки для мобильных и дали денег. Об этом знали несколько человек. Возможно, среди нас шпион», — рассказали нам активисты «Белого молота».

Как писали «Вести», 21 марта задержали лидера «Белого молота» Владислава Горанина, его подозревают в организации убийства ГАИшников. А 14 марта был задержан 22-летний житель Сумской области по кличке Хединг. На суде он взял вину за расстрел на себя. Объяснил, что убивал их потому, что те были против народа.

По теме Обвиняемый в расстреле ГАИ занимался боями на ножах