В Киеве задержали банду, которая поставляла в город крупные партии наркотиков. Общая стоимость изъятой правоохранителями партии наркотиков по ценам черного рынка составляет около 150 тысяч гривен.

Сотрудниками отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Голосеевского райотдела милиции совместно с оперативниками столичного Главка милиции задержали трех участников преступной наркогруппировки.

С июля прошлого года по март 2014 наркодельцы наладили устойчивый канал поставки амфетамина, экстази, курительных смесей и элитного сорта каннабиса из Геническа Херсонской области в Киев. А в столице его сбывали.

Организатор группы - 25- летний житель Николаева, который в последнее время проживал в съемной киевской квартире. Курьеру, который работал таксистом, - 37 лет, реализатору - 23 года.

Все подозреваемые были задержаны в момент оперативной закупки. Милиционеры провели обыски по месту жительства подозреваемых, там нашли 600 г марихуаны и таблетки "экстази", электронные весы, и деньги в сумме свыше 12 тысяч гривен. Стоимость изъятой партии наркотиков составляет почти 150 тысяч гривен. Такие партии дельцы возили в Киеве еженедельно. Покупатели перечисляли деньги на карточку сожительницы одного из участников группы.

Наркокурьеров задержали, организатор сейчас находится в изоляторе временного содержания, а его подельники – под домашним арестом.

"Изъятое мы направили для проведения исследований в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр Киева. Начато уголовное производство по статье "Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов". Санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества", - говорит и.о. начальника УБНОН Киева Иван Пономарев.

По теме Киевлянин обустроил нарколабораторию по рецепту из интернета