В штабе Национальной гвардии на улице Паторжинского, 14, в Киеве проводят обыск.

В частности, на входе в офис 6 работников милиции с автоматами не пропускают внутрь посетителей, включая прессу, сообщает журналист "Громадського ТБ" с места событий.

Работников СМИ пообещали пропустить после того, как выйдут следователи.

У входа в штаб стоят 4 милицейских автомобиля, из них 2 – микроавтобусы.

По теме МВД открыло счета для пожертвований на Нацгвардии

Начальник штаба Владимир Волков по телефону сообщил, что сейчас идут следственные действия, обыск, что это происходит по приказу министра внутренних дел Арсения Авакова.

Волков подозревает, что его арестуют.

В то же время в МВД отрицают обыск в штабе. "Эта Нацгвардия не имеет к нам никакого отношения. Так себя назвала группа самообороновцев, то есть это общественная организация", - сказал начальник отдела связей с общественностью Нацгвардии МВД Алексей Чернобай.

Национальная гвардия была создана 13 марта. За соответствующее решение проголосовало 262 народных депутатов. Национальная гвардия будет действовать самостоятельно. А формироваться она будет из военнослужащих, проходящими военную службу по контракту и по призыву.

По словам Турчинова, ее уникальность будет заключаться в том, что она будет принимать участие в специальных операциях, направленных на защиту национальных интересов, границ, суверенитета, территориальной целостности Украины. В мирное время на Национальную гвардию будут возложены функции по защите и обеспечению правопорядка внутри государства.