Полчаса назад на ул. Героев Сталинграда мужчина лет 40-ка стал кидаться камнями по автомобилям. Сейчас с разбитыми стеклами стоят "Лексус", "Шкода", "Пежо", два "Ланоса" и несколько "Жигулей".

"Мы вышли во двор и увидели разбитые окна. Один из очевидцев рассказал нам, что мужчина просто поднимал камни с земли и швырял их в автомобили. Его задержали и скрутили местные жители. Один на нем стоит, второй держит руки", - рассказала нам жительница Оболони Антонина.

Как оказалось, задержание провели активисты "Громадськой варты Оболони", оказавшиеся через 5 минут после случившегося на месте - они и скрутили дебошира, продержав его до приезда милиции.

По словам Антонины, мужчине на вид 40 лет. Он в кроссовках и спортивных штанах. "Выглядит прилично, на бомжа или больного не похож. Пузатый немного, и с бородой. А на лице кровь, видимо, когда его крутили, пришлось пару раз стукнуть", - уточняет Антонина.

Активисты, в свою очередь, объясняют, что они его не били, а раны мужчина получил, когда забрасывал автомобили камнями - осколки попали ему в руки и лицо.

Источники в Оболонском райотделе милиции говорят, что задержанный может быть психически нездоров.

В милиции говорят, что они сейчас выясняют обстоятельства произошедшего. "Наш патруль прибыл в течении двух минут. Опрашивают свидетелей", - сказала спикер киевской милиции Ольга Билык.

Неспокойный Киев На Крещатике разнесли три музея