Новым прокурора Киева стал Николай Герасимюк. 

Об этом сообщил и.о. генерального прокурора Украины Олег Махницкий во вторник, 25 марта, передает Интерфакс-Укрина.  

Махницкий отметил, что среди первоочередных задач ведомства - активизация противодействия коррупции в органах государственной власти и правоохранительных органах.

Среди первоочередных задач столичной прокуратуры назвали:

  • укрепление кадрового состава органов прокуратуры Киева
  • активизацию противодействия коррупции в органах государственной власти и правоохранительных органах

Отдельно и.о. генпрокурора отметил необходимость усилить надзор за законностью в сфере государственных закупок, земельных отношений, целевого использования бюджетных средств, возмещение убытков, причиненных коррупционными преступлениями. Также Махницкий сосредоточил внимание присутствующих на необходимости эффективной работы по противодействию организованной преступности, сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

В свою очередь, Герасимюк заверил, что органы столичной прокуратуры приложат максимальные усилия для выполнения возложенных на них задач, утверждения законности и верховенства права в Киеве.

Николай Герасимюк родился в 1969 году, имеет два высших образования. Работу на государственной службе начал с августа 2000 года на должности помощника прокурора г. Ровно. С декабря 2002 года занимал ответственные должности в Генпрокуратуре Украины, в 2007 году работал заместителем генпрокурора. В последнее время был заместителем председателя Государственной исполнительной службы Украины.

Стоит отметить, что сам Махницкий стал генропрокурором чуть более месяца назад - 24 февраляза его назначение проголосовали 312 народных депутатов.