Суд оштрафовал на 8,5 тыс. гривен хулигана, который голым бегал по Макаровской церкви и разбрасывал там вещи. В реестре судебных решений указано, что это случилось 23 января этого года в 9 часов утра.

"Объяснил, что ехал в этот день в маршрутке. Потом увидел на Татарке церковь, вышел, возле входа полностью разделся и уже голым забежал в храм. Там начал раскидывать вещи. Сначала его пытались поймать настоятель храма и матушка, а потом уже приехала милиция. Они его и задержали. В отделении мужчина никак не мог объяснить того, что натворил. Амбулаторная экспертиза показала, что он нормальный человек, а в стационарной - суд отказал. У нас сложилось впечатление, что он адекватный человек. Просто на него что-то нашло. Очень сожалел о том, что натворил", - рассказал "Вестям" источник в киевской прокуратуре.

В Макаровском храме от комментариев отказываются, говорят, что не могут рассказать подробностей без благословения настоятеля.

"Мы воздержимся от комментариев", - ответил "Вестям" настоятель отец Владислав.

Про мужчину известно, что он не женат, уроженец города Сумы, имеет высшее образование и работает.

21 февраля 2012 года Pussy Riot выступили в храме Христа Спасителя с песней "Богородица, Путина прогони". За это трех девушек из группы — Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич — приговорили к двум годам лишения свободы.

Самуцевич срок заменен на условный. Несколько клипов Pussy Riot, в том числе и на песню "Богородица, Путина прогони", признаны экстремистскими.

1 мая российская Госдума приняла во втором чтении закон о защите чувств верующих, согласно которому максимальный срок лишения свободы за публичное оскорбление чувств верующих стал равен трем годам тюрьмы.