Жители Святошинского, Дарницкого, Шевченковского, Оболонского и Голосеевского районов столицы остались без горячей воды. Как сообщает "Киевэнерго", "Киевгаз" ограничил газоснабжение шести котельных.

Предприятие по газоснабжению и газификации ПАО "Киевгаз" ограничило поставки газа на шесть котельных, которые обслуживают потребителей в пределах улиц Здолбуновская, Щербакова, Вильгельма Пика, Салютная, Эстонская, Толбухина, Бабушкина, Днепроводская, Джерельная, Восьмого Марта, Набережно-Корчеватской и Пироговской, переулков Святошинский и Джерельный.

В то же время потребители части Шевченковского района, которых обслуживает районная котельная "Нивки", временно переведены на обслуживание котельной "Центральная".

По данным пресс-службы, в целом без горячей воды остались 872 потребителя, среди них 628 жилых домов, 32 детских учреждения, 42 школы, 27 лечебных заведений, 137 других потребителей.

"Причина ограничения газоснабжения - задолженность госбюджета перед "Киевэнерго" по компенсации разницы между установленными тарифами на тепловую энергию для нужд населения и себестоимостью ее производства, включительно с расчетами за потребленный газ перед НАК Нафтогаз Украины", - сообщили в "Киевэнерго".

По состоянию на 1 июня долг Киевэнерго перед газовиками за газ, используемый для потребностей населения, составляет 1,3 млрд гривен, а задолженность бюджета по разнице в тарифах перед Киевэнерго - 1,1 млрд гривен. Компания сообщает, что сможет погасить долг только после получения из бюджета предусмотренной компенсации.

"Киевэнерго" эксплуатирует практически все энергетические объекты, расположенные в столице, за исключением Дарницкой теплоэлектроцентрали.